Iris _

Pixsys Forum

everybody's effort for the same goal

PL700 Domande Generiche

Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PL700 Domande Generiche

Post by Pixsys tecnico 1 »

Ci sono dati che effettivamente vengono scambiati (e usati nel PLC)? altrimenti i PDO non vengono scambiati, sempre che siano stati attivati nella configurazione del nodo.
Un altra cosa da controllare è come comunica il nodo, cioè in event, sync o altro?
Cliccando sul device PL700 e guardando il log "completo" ci sono altre info?
RuzzaMinipan
Posts: 10
Joined: 24/06/2022, 10:55

Re: PL700 Domande Generiche

Post by RuzzaMinipan »

Problema risolto, non riusciva a stabilire la comunicazione perché c'era un problema nei cavi. Volevo chiedervi, è possibile abilitare e disabilitare un nodo can da Codesys, direttamente dal programma?

Provo a fare un esempio, su una linea ho 10 nodi can, ne si rompe uno, ma al momento non ho il pezzo di ricambio, posso fare una logica che dato un pulsante a pannello operatore abilita e disabilita il nodo in questione così che la macchina possa continuare a lavorare? C'è gia una libreria di Disable Enable importabile?

è una cosa che con l'ethercat gia facciamo. Tramite una libreria omron

Grazie
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PL700 Domande Generiche

Post by Pixsys tecnico 1 »

Sì, si può usare questa libreria DED "CAA Device Diagnosis" ed il suo FB "DED.Reconfigure".
RuzzaMinipan
Posts: 10
Joined: 24/06/2022, 10:55

Re: PL700 Domande Generiche

Post by RuzzaMinipan »

ottimo grazie,

Al momento sto creando la serie tra tutti gli inverter per la comunicazione CAN.
Al momento però quando collego due Inverter, e abilito il can bus mi viene fuori un errore di SDO?

Cosa sarebbe? è un applicazione speciale? La comunicazione con un singolo sono è perfettamente fuznionante
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PL700 Domande Generiche

Post by Pixsys tecnico 1 »

Sembra un errore elettrico, sei sicuro che il collegamento non si invertito o che ci sia la terminazione già sul primo nodo?
Potrebbe essere anche la velocità errata sul nodo.
i dip switch vicino alla morsettiera di alimentazione devono essere:
1 --> alto (OFF)
2 --> basso (ON)
3 --> basso (ON)
4 --> basso (ON)
RuzzaMinipan
Posts: 10
Joined: 24/06/2022, 10:55

Re: PL700 Domande Generiche

Post by RuzzaMinipan »

Corretto il problema era di comunicazione. È possibile che L porta CAN del plc sia limitata a 125kb/s? Perché solo a quella velocità sembra riuscire a far andare la comunicazione con tutti e 6 gli inverter! Se aumento la velocità muore la comunicazione
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PL700 Domande Generiche

Post by Pixsys tecnico 1 »

No, il PLC può gestire tranquillamente 2 CAN (CAN0 e CAN1) a 1Mb/s. Se la rete funziona solo a velocità inferiori potrebbero essere gli inverter che inseriscono troppa impedenza o la qualità/lunghezza del cavo che usi. accertati che nell'ultimo nodo fisicamente collegato a tale rete CAN, ci sia la resistenza di terminazione da 100/120 Ohm, questo fa la differenza (abbassa l'impedenza dei driver CAN presenti e del cavo).
La terminazione nel CAN va sempre inserita, sia che ci sia un nodo che 100, male non fa (dalla parte del PLC il dip infatti è sempre abilitata di default).
RuzzaMinipan
Posts: 10
Joined: 24/06/2022, 10:55

Re: PL700 Domande Generiche

Post by RuzzaMinipan »

Risolti tutti i problemi di comunicazione sul can. Non riesco ad usare in maniera corretta la libreria DED Reconfigure, del CAN. Avete qualche esempio?
L'obbiettivo è quello di andare a disabilitare un singolo slave nel caso di rottura, dello slave. o di non collegamento.

Ho impostato l'FB reconfigure, e nell'ingresso "Node", spevificato il Node.ParentNode. Ma comunque il bus rimane in allarme. Il blocco non va in allarme e alza il bit di Busy e poi di done.

Devo riabilitare anche il master?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Post Reply