Iris _

Pixsys Forum

everybody's effort for the same goal

PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post Reply
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by dotmec »

Ho un problema con la lettura degli ingressi analogici configurati in 0..10V.
La lettura che ritorna il canale non è lineare, quesi sotto sono i valori:

1V = 313
2V = 611
3V = 892
4V = 933
5V = 945
6V = 956
7V = 967
8V = 977
9V = 987
10V = 997

Come si vede il canale è già vicino al fondo scala a 5V.
La tensione è stata misurata direttamente sui morsetti della scheda e il valore decimale riportato è il valore dell'indirizzo della word del canale.

La scheda è configurata come da immagine:
6AD_010V.png
I canali configurati in 4..20mA invece leggono correttamente.
Escludo sia un problema di scheda perchè ho altri 8/9 canali e leggono più o meno gli stessi valori.
C'è qualche altro parametro da configurare ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by Pixsys tecnico 1 »

Salve,
di che modulo I/O stiamo parlando?
Il segnale 0-10V che arriva al modulo, che origine ha? E' un partitore di tensione, un trasduttore attivo/passivo?
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by dotmec »

Il moduolo è un PLE500-6AD.
Il segnale arriva da un uscita analogica di un inverter.
Last edited by dotmec on 12/07/2021, 14:16, edited 1 time in total.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by Pixsys tecnico 1 »

Non ci sono altri parametri da configurare, può provare a misurare la tensione sui morsetti del modulo PLE per capire se c'è effettivamente quella tensione che mi ha indicato?
Comunque, già a 0V segna 313 quindi c'è qualcosa che non torna, può essere che l'uscita dell'inverter non sia isolata e ci sia qualche "ritorno di massa" non corretto.
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by dotmec »

Le tensioni riportare sono state misurate sui morsetti del modulo PLE.
Mi dice il cliente che gli stessi moduli sono già stati usati con il PL500 con gli stessi collegamenti e lo stesso inverter.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by Pixsys tecnico 1 »

A questo unto potrebbe essere un difetto del modulo o di un collegamento diverso nella massa/messa a terra dei segnali dell'inverter.
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by dotmec »

Il difetto del modulo lo escludo, perchè ho altri 8 segnali 0..10V e hanno tutti lo stesso problema.
La massa/terra è la prima cosa che abbiamo controllato ed è la stessa.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by Pixsys tecnico 1 »

Riesce a provare con un generatore di segnali 0-10V isolato? Escludendo a questo punto il modulo, la cui configurazione è corretta, rimane solo da capire se c'è qualche cosa nel segnale analogico che non va.
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PL700 Ingresso 0..10V lettura errata

Post by dotmec »

Appena ritorno in cantiere provo con un generatore di segnali.
Post Reply