Iris _

Pixsys Forum

everybody's effort for the same goal

PLE500-8AD reset errore

Post Reply
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

PLE500-8AD reset errore

Post by dotmec »

Ho alcune schede PL500-8AD che ogni tanto vanno in errore.
La scheda ha NESTAT con valore 6 (reset?) e rimane con l'uscita al 100% e uscita digitale attiva.
In caso di errore l'uscita della scheda deve andare a 0, quindi ho impostato i parametri 123 " Error mode output" a 3 e il paremtro 124 "Error value output" a 0.
I parametri sono configurati correttamente o ci sono altri parametri da configurare?

Per ripristinare la comunicazione con la scheda devo togliere e ridare alimentazione al PLC.
Si può ripristinare la scheda senza togliere alimentazione?
Per generare un allamre sullo stato della scheda quali valori di NETSTAT devo valutare?
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by Pixsys tecnico 1 »

Salve,
in quello stato, la scheda PLE500-8AD ha il led verde acceso fisso o lampeggiante? se lampeggiante, mi indichi come lampeggia, grazie
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by dotmec »

Putroppo il cliente ha già riavviato il PLC.
Mi ha detto solo il led verde lampeggia.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by Pixsys tecnico 1 »

Se il led verde lampeggia (velocemente e di continuo), significa che il PLC ha perso la comunicazione con il nodo PLE (dopo averla avuta all'accensione diciamo).

in ogni caso, il Netstat in condizioni di funzionamento normale è a "5" cioè "operational" e il MissCNT è a 0.
Se il NetStat passa a 6 o ad altro valore, allora la comunicazione non è operativa. Se si tratta di un riavvio del nodo per disturbi ecc, il PLC lo riaggancia subito (quindi lo riconfigura e ricomincia a comunicarci), però il led del PLE continua a lampeggiare.

Per segnalare errore quindi deve quindi verificare il Netstate <> da 5 da alcuni secondi continuativi.
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by dotmec »

Sicuramente il PLC ha perso la comunicazione, la macchina era in ciclo da ieri e fino a questa mattina era tutto apposto.
Quando è avvenuto il problema mi sono collegato da remoto il valore di NETSTAT è sempre rimasto a 6 per tutta la durata del collegamento.
L'unico modo per riavviare la comunicazione è riavviare il PLC o si riesce a fare anche da codice?

La scheda se perde comunicazione deve portare le uscite a zero.
I paramatri 123 e 124 sono configurati correttamente?
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by dotmec »

Allego immagine con lo stato della scheda prima del riavvio del PLC.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by dotmec »

Scheda andara di nuovo in errore e dopo 30 min il plc non la ancora reintegrata.
Il led lampeggia velocemente.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by dotmec »

Nessuna soluzione per riavviare la comunicazione della scheda via software?
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by Pixsys tecnico 1 »

Per provare a riagganciare la scheda "al volo" senza dover riavviare il PLC, si può usare, in un programma associato al task di background, un codice simile a questo:

Stato1CAN1 := bool;
Ris := uint;

Stato1CAN1 := sysCOPMNodeStatus_1[1].pres;
//Nella parentesi quadra della funzione, l'1 è il numero del nodo (quindi imposti quello che serve)

IF Stato1CAN1 = FALSE THEN
Ris := sysCOPM2_AttachUnconfiguredNode(1,1);
END_IF;
//Nella parentesi della funzione, l'ultimo 1 è il numero del nodo (quindi imposti quello che serve)
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: PLE500-8AD reset errore

Post by dotmec »

Provo.
Grazie.
Post Reply