Iris _

Pixsys Forum

everybody's effort for the same goal

LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post Reply
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post by dotmec »

Sulla scheda PLE500-8AD aggiungo sotto la tab "Output" la variabile "Digital output block".
Assegno la label a "Digital output block - 0 " e và a buon fine, appena assegno la label a "Digital output block - 1 " dopo la conferma del tipo di variabile il LogicLab si chiude brutalmente e poi devo ripristinare il progetto.
Ho notato che dopo l'assegnazione della prima variabile, il "PLCEXP_mappings" non è formattato correttamente:
trovo:

Code: Select all

END	out_Z1_SSR1 AT %MX101.409 : BOOL;
_VAR
Invece di:

Code: Select all

out_Z1_SSR1 AT %MX101.409 : BOOL;
END_VAR
C'è una soluzione a questo problema o devo editare a mano il "PLCEXP_Mappings"?
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post by Pixsys tecnico 1 »

Salce,
penso stia parlando del modulo PL500-6AD (il modulo 8AD non ha più di un output-block avendo solo 2 uscite digitali).
in ogni caso, che versione di LogicLab sta usando? Le consiglio di usare l'ultima disponibile nella nostra area download.
Ha provato a inserire il modulo PLE, salvare, inserire il blocco delle uscite, salvare e poi inserire l'altro?

Quando si inserisce i moduli PLE500-6AD i blocchi degli ingressi e delle uscite sono già inseriti nelle rispettive schede, è sufficiente assegnare le variabili alle singole linee di input/output.
Se elimina tali blocchi e li reinserisce, è possibile inserirli come unico USINT oppure, selezionando il flag "SPLIT SINGLE BITS", importarle già divise in singoli BOOL (singole linee input/output assegnabili direttamente).
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post by dotmec »

No, il modulo è il PL500-8AD.
Forse mi sono spiegato male, quando aggiungo il "Digital output block" con il flags "SPLIT SINGLE BITS" abilitato vengono create gli oggetti "Digital output block - 0" a "Digital output block - 7"
Le label le assegno solo a "Digital output block - 0" e "Digital output block - 1"

Ho provato anche senza abilitare il flag "SPLIT SINGLE BITS" ed il file non viene formattato correttamente.
La versione di LogicLab è l'ultima disponibile sul vostro sito.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post by Pixsys tecnico 1 »

Dalle prove appena effettuate non ci risultano malfunzionamenti.
Ci invii per favore il progetto a support@pixsys.net
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post by dotmec »

Progetto inviato.

Se aggiungo una label all'oggetto "Digital output" della scheda PLE500-8AD_2 il logiclab si chiude.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post by Pixsys tecnico 1 »

Nella visualizzazione delle variabile del gruppo "PLCEXP_mappings", passare dalla modalità testo a quella griglia, viene indicato un errore di sitassi (probabilmente è stata fatta una modifica a mano di quella parte).
Sistemando manualmente la sintassi, il passaggio alla modalità "griglia" va a buon fine e soprattutto quando si assegna una "label" dalle risorse non c'è il crash del LogicLab.
Ho segnalato al nostro ufficio tecnico il problema (non viene verificata la lista variabili durante la compilazione), a breve aggiorneremo l'IDE risolvendo il problema.

modificare quindi:

END outPID_Z1_DgitalOut AT %MB101.232 : USINT;
_VAR

in

outPID_Z1_DgitalOut AT %MB101.232 : USINT;
END_VAR


e salvare
dotmec
Posts: 57
Joined: 20/07/2020, 9:32

Re: LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post by dotmec »

Attendo l'aggiornamento.
Grazie.
Pixsys tecnico 1
Moderatore
Posts: 1678
Joined: 29/10/2010, 10:09
Contact:

Re: LogicLab e PL500-8AD chiusura improvvisa

Post by Pixsys tecnico 1 »

Cercheremo di sistemare il più velocemente possibile, nel frattempo sistemando il problema come indicato sopra può continuare a lavorare tranquillamente.
Post Reply